Salut !

-空とパクチーとミニベロと私-

小松菜とブロッコリーのオイルパスタ

#小松菜, #ブロッコリー, #パスタ, #手抜きご飯

 

小松菜とブロッコリーが残っていたので作りました。

 

f:id:haruka-momo:20180310163155j:plain
 <材料(2人分)>

パスタ … 200g
小松菜 … 2束
ブロッコリー … 1束
ウィンナー … 適量
オリーブオイル … 大さじ3
にんにく … 一片
鷹の爪 … 適量
★鶏がらスープの素
★塩コショウ

①たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でます。同じ鍋でブロッコリーも茹でます。
②熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、オリーブオイルに香りをしみこませます。
③ウィンナー、小松菜を食べやすくカットして炒めます。
ブロッコリーも鮮やかな色に変わったら鍋から出して、一緒に炒めます。
⑤パスタが茹で上がる1分ほど前に、フライパンに投入します。
⑥オリーブオイル大さじ3、パスタのゆで汁大さじ2を入れて和えます。
⑦鶏がらスープの素を入れて、塩コショウで味を調えたら完成です☆