コストコのシマ腸で一人もつ鍋
#コストコ, #シマ腸, #あっさり, #思い立ったら, #もつ鍋日和
猛烈にもつ鍋が食べたくなり、土曜の昼からもつ鍋を作り始めました。
使うのはこちら。シマ腸1.5kgドーン。
このままだと臭くてオエッとなるので、臭み処理します。
10分くらい鍋で茹でます。
まだ臭かったので、なんとなくお酒としょうがに漬けてから、もう10分茹でます。
あとは好きな野菜と一緒に煮込むだけ。
家にあったふるさと納税のもつ鍋セットのスープの残りを使いました。
キャベツとニラがベストですが、無かったので白菜とゴボウを使いました。
優しいテイストになり、更になんとなく入れたショウガとマッチして正解でした⭐︎
昼からビール片手に素敵な1日でございました。