Salut !

-空とパクチーとミニベロと私-

ミンチ肉とほうれん草のクリームパスタ

#豚肉, #ミンチ, #ほうれん草, #パスタ, #手抜き, #冷凍

冷蔵庫に何も無かったので、冷凍のミンチ肉とほうれん草を使って簡単パスタを作りました。

ホワイトソースにはフレーク状のものを使いました。あると何かと便利な一物です。

クリームシチュー(フレーク) | 生協の宅配パルシステム

 

f:id:haruka-momo:20180310175338j:image

 

<材料(2人分)>
パスタ … 200g
豚ミンチ … 100g
ほうれん草 … 適量
ホワイトソースフレーク … 適量
オリーブオイル … 大さじ3
にんにく … 一片
★塩コショウ


①たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でます。
②熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、オリーブオイルに香りをしみこませます。
③豚肉ミンチとほうれん草を炒め、塩コショウで下味を付けます。
④ゆで汁をお玉一杯くらい③に入れ、クリームソースフレークをお好みの濃さで溶かします。
⑤パスタが茹で上がる1分ほど前に、フライパンに投入し、和えたら完成です☆

 

item.pal-system.co.jp