ミンチ肉とほうれん草のクリームパスタ
#豚肉, #ミンチ, #ほうれん草, #パスタ, #手抜き, #冷凍
冷蔵庫に何も無かったので、冷凍のミンチ肉とほうれん草を使って簡単パスタを作りました。
ホワイトソースにはフレーク状のものを使いました。あると何かと便利な一物です。
<材料(2人分)>
パスタ … 200g
豚ミンチ … 100g
ほうれん草 … 適量
ホワイトソースフレーク … 適量
オリーブオイル … 大さじ3
にんにく … 一片
★塩コショウ
①たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でます。
②熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、オリーブオイルに香りをしみこませます。
③豚肉ミンチとほうれん草を炒め、塩コショウで下味を付けます。
④ゆで汁をお玉一杯くらい③に入れ、クリームソースフレークをお好みの濃さで溶かします。
⑤パスタが茹で上がる1分ほど前に、フライパンに投入し、和えたら完成です☆