お手軽本格インドカレー
#インドカレー, #残り物野菜, #簡単
今日は早く上がったので駅ビルにふらっと寄ってみました。
そういえば、半額で買って冷凍しておいたカレー用の牛肉があったなぁとカレールーコーナーへ。
カレーと言えば、家庭的なやつよりもエスニックが好きな私。
"本格的なインドの味"だけど簡単に作れそうなカレーツリーという商品に惹かれて買ってみました。
お値段は¥450 (100g)と普通の固形ルーよりはちょいとお高めですが、セレブ〜って程でもないです。
<材料 3~4皿分, 30分>
インドカレールー … 1箱
牛肉 … 200g (*レシピには500gとありました)
たまねぎ … 2個 (*牛肉足りなかった分かさ増しですw)
作り方はとっても簡単。
牛肉炒めて(今回はたまねぎみじん切りも)、お湯で溶かしたルーを入れて煮込むだけ!
カレーなので、残り物野菜なんでもぶち込んでOK。
結構スパイシーなので、玉ねぎたくさん入れて良かったかもしれません。
遠くでパクチーの香りもして気分はナマステ。平日から手軽にリッチな感覚を味わえます☆